动物餐厅5.14版本更新 儿童节主题设施与奶芙国度战令上线
动物餐厅5.14全新版本来袭,提前开启六一儿童节狂欢活动。上线多款儿童节限定主题设施,同步开启奶芙国度首期战令,招牌商店上新星际头饰还有限时折扣,更有全新宠物装饰与家具装扮,福利内容十分丰富。
01 新儿童节系列设施
为了让大家提前过上儿童节,咪早就计划好了!快把厨房、自助餐厅、露台、前院、菜园这些场景都换上【星团絮语】儿童节主题设施,营造节日氛围吧~


(部分场景预览)
菜园除了【星团絮语】主题,还上架了【活力蜜语】和【童趣乐园】这两款儿童节限定设施哟!另外,除了菜园,前院的聚会长桌也安排了以上儿童节主题~



(三种儿童节主题菜园预览)
新设施购买注意事项
2026.5.15 6:00am-2026.6.30 6:00am
02 “奶芙国度”
第一期战令开启
2026年5月15日 06:00am——2026年7月14日 06:00am
开启条件:25星
活动期间,首次登录游戏即视为默认参加活动,参与后有60天的时间完成任务、累积经验值。经验值越高,能领取的奖励也越丰厚哦~


普通奖励&超级奖励
普通奖励可以直接凭经验值领取。如果购买了“超级奖励资格”,还能额外获得当前经验值对应的超级奖励,并附赠600点经验值!
返场
“奶芙国度”系列共分三期,本次为第1期,活动中所有超级奖励相关的设施、装饰、纪念物,将在三期活动全部结束后,不定期以钻石购买的形式返场。注意!玩偶及电影将不参与返场。


(奶芙国度部分场景预览)
03 招牌商店上新
一批星际元素的员工头饰正在打折促销,快入手让辛苦干活的员工们换上新造型迎接儿童节吧!
头饰打折时间:
2026.5.15 6:00am-2026.6.15 6:00am





听鸡蛋说,自从这辆“星际特快”上架后,阿花阿岛一天能跑三趟这儿,该不会就是为了看这辆外卖小车吧?

|外卖小车预览
04 宠物装饰&家具
六一快到啦,用崽崽们最爱的糖果装饰一个甜甜的小窝送给它们!

《童趣乐园》主题预览




(部分宠物配饰预览)
【动物餐厅春日厨艺大赛答题答案分享】《动物餐厅》堪称最可爱的餐饮行业入门课。小编统计发现大赛题目覆盖了食材采购、工具使用等全流程,建议改名叫’动物版新东方烹饪学校’。感到兴趣的小伙伴与小编来了解一下吧。

第一轮
1、制作竹筒饭,咕咪需要准备的材料有哪些?
答案:竹筒、糯米、水果
2、咕咪在哪里才能找到最新鲜的竹子?
答案:后山竹林
3、砍竹子当然要选一个趁手的工具了,以下工具咕咪应该选择哪个?
答案:锋利的砍刀
4、什么样的竹子最适合做竹筒饭?
答案:新鲜健壮的竹子
5、咕咪应该选择什么米制作竹筒饭呢?
答案:糯米
第二轮
6、制作竹筒饭的糯米需要提前泡多久?
答案:2个小时
7、下面哪个水果不适合加在竹筒饭里?
答案:西瓜
8、咕咪应该将水果切成什么样的形状?
答案:切成块状
9、为什么竹筒中要涂一点油?
答案:防止米饭粘住竹筒
10、竹筒饭应该装几分满?
答案:八分满
第三轮
11、竹筒饭的蒸具最好使用以下哪个?
答案:灶台的蒸锅
12、竹筒饭应该用什么水蒸?
答案:山泉
13、用哪里的火蒸竹筒饭最合适?
答案:灶台的火
14、竹筒饭总共需要蒸制多久才能热?
答案:二十分钟
15、咕咪如何将滚烫的竹筒饭从蒸具中拿出呢?
答案:使用隔热手套拿出来。
相关攻略:
